Zutaten

Für 6 Portionen

  • 4 Stiele Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 6 TL mittelscharfer Senf
  • 6 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 125 g frische Pfifferlinge
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Spätburgunder
  • 100-150 g Schlagsahne
  • 1-2 EL Mehl

Garnitur

  • evtl. einige Salatblätter
  • Kirschtomaten
  • Petersilie

Außerdem

  • 6 Rouladennadeln oder Garn
Zubereitungsschritte
  • Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinken, Petersilie und Zwiebelringe darauf verteilen. Aufrollen und feststecken.
  • Pilze putzen, evtl. abspülen, 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten. Würzen und herausnehmen.
  • 1-2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Dabei zwischendurch 1/4 l Wasser und Sahne einrühren.
  • Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und kurz weiterköcheln. Pilzmischung zugeben, nochmals abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

Dazu passen Bandnudeln.

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