Zutaten
Für 6 Portionen
- 4 Stiele Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 6 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 6 TL mittelscharfer Senf
- 6 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 125 g frische Pfifferlinge
- 2-3 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Spätburgunder
- 100-150 g Schlagsahne
- 1-2 EL Mehl
Garnitur
- evtl. einige Salatblätter
- Kirschtomaten
- Petersilie
Außerdem
- 6 Rouladennadeln oder Garn
Zubereitungsschritte
- Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinken, Petersilie und Zwiebelringe darauf verteilen. Aufrollen und feststecken.
- Pilze putzen, evtl. abspülen, 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten. Würzen und herausnehmen.
- 1-2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Wein und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Dabei zwischendurch 1/4 l Wasser und Sahne einrühren.
- Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und kurz weiterköcheln. Pilzmischung zugeben, nochmals abschmecken. Alles anrichten und garnieren.
Dazu passen Bandnudeln.