Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Schälrippen (zerhackt)
  • Butterschmalz zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mohrrübe
  • 1/2 kleine Sellerieknolle
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 50 ml trockener Sherry
  • 400 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • 600 g Schweinefilets (2 Stück)
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 300 g Backpflaumen (ohne Stein)
Zubereitungsschritte
  • Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig anbraten.
  • Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe und Sellerie schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian, Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen Topf einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und würzen.
  • Filets salzen und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal wenden.
  • Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, in die Sauce geben und abschmecken.
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und mit Thymian bestreuen.
Backtemperatur und -zeit
  • Braten: Stufe 2 (180°C)
  • Bratzeit: 15 Minuten
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.