Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Rote Bete
- 400 g Kartoffeln, mehlige Sorte
- 1 Zwiebel
- 2–3 EL Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- 150 g Rahmjoghurt, natur (10% Fett)
- 1/3 TL Wasabi-Creme
- 2–3 Zweige Dill
- Salz, Zucker
- 100 g Räucherlachs, in Scheiben
Zubereitungsschritte
- Rote Bete und Kartoffeln schälen, raspeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und mit dem Mehl unter die Raspeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Aus der Gemüsemasse in einer beschichteten Pfanne nacheinander 8 gleichmäßige Puffer backen. Den Rahmjoghurt mit der Wasabi-Creme verrühren, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Die Puffer mit je einem Klecks Wasabi-Creme und dem Räucherlachs anrichten.