Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Rote Bete
  • 400 g Kartoffeln, mehlige Sorte
  • 1 Zwiebel
  • 2–3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Rapsöl
  • 150 g Rahmjoghurt, natur (10% Fett)
  • 1/3 TL Wasabi-Creme
  • 2–3 Zweige Dill
  • Salz, Zucker
  • 100 g Räucherlachs, in Scheiben
Zubereitungsschritte
  • Rote Bete und Kartoffeln schälen, raspeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und mit dem Mehl unter die Raspeln mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Aus der Gemüsemasse in einer beschichteten Pfanne nacheinander 8 gleichmäßige Puffer backen. Den Rahmjoghurt mit der Wasabi-Creme verrühren, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Die Puffer mit je einem Klecks Wasabi-Creme und dem Räucherlachs anrichten.
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