Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 4 Möhren
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Sahne
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 6 große Wirsingblätter
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Schmand
Zubereitungsschritte
  • Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, zerpflücken. Die Möhren waschen, schälen, 2 fein würfeln, 2 in Scheiben teilen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Hack mit Brötchen, Möhrenwürfeln, Petersilie, Sahne und Ei vermengen. Salzen und pfeffern.
  • Wirsingblätter waschen, in kochender Brühe 4 Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser tauchen, trockentupfen und dicke Mittelrippen herausschneiden.
  • 4 ofenfeste Portionsförmchen fetten, mit je 1 Wirsingblatt auslegen. Hackteig einfüllen. Formen mit Alufolie verschließen und in einen breiten Kochtopf stellen. Kochendes Wasser angießen, so dass die Förmchen gut bis zur Hälfte im Wasser stehen. 35 Min. schwach köcheln lassen. Evtl. heißes Wasser nachgießen.
  • Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Salzwasser 20 Min. garen.
  • Schalotten abziehen, hacken, in der Butter dünsten. Übrige Wirsingblätter zerkleinern, mit Möhrenscheiben und Kartoffeln dazugeben. Etwa 5-10 Min. garen. 250 ml Brühe angießen, aufkochen. Schmand einrühren und würzen. Alles anrichten.