Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Wirsingkohl (gut 1 kg)
  • Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zitronenschale
  • 4 EL Semmelbrösel von Weißbrot gerieben
  • 100 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Die äußeren schlechten Blätter vom Kohl entfernen, den Kopf abspülen und in 4 Teile schneiden.
  • Wasser mit Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen. Zitronenschale dazugeben und die Kohlviertel auf kleiner Flamme 25 Minuten garen.
  • Gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel oder auf einer Platte warm stellen.
  • Inzwischen die Semmelbrösel in Butter rösten und vor dem Servieren über den Kohl verteilen.

Dazu passen Kartoffelbrei und Bratwurst.