Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Äpfel
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 375 g Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 12 Zwiebäcke
Zubereitungsschritte
  • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und der Zitronenschale leicht dünsten.
  • Die Schlagsahne mit dem Eigelb verschlagen. Eiweiß steif schlagen und darunter heben.
  • Die Zwiebäcke in etwas von der Sahnecreme einweichen, sie dann lagenweise mit Äpfeln und Sahnecreme in eine gefettete Auflaufform schichten. Die oberste Schicht muß aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen.
Backtemperatur und -zeit
  • Gas 2-3 (nicht vorgeheizt)
  • Strom 175-200° (vorgeheizt)
  • Backzeit 50-60 Minuten
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