Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 weiße Zwiebeln
  • 300 g durchwachsener Speck (geräuchert, am Stück)
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 600 g grüne Bohnen
  • 4 Birnen (à 150 g)
  • 2 TL Bohnenkraut (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit dem Speck am Stück in die Gemüsebrühe geben, aufkochen und sanft 15 Min. kochen.
  • Inzwischen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen zum Speck geben, weitere 5 Min. garen.
  • Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten mit 1 Bohnenkraut zu den Bohnen geben, weitere 5 Min. kochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Speck herausnehmen und in Stücke schneiden. Speck wieder dazugeben.
  • Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden.

Dazu passen Salzkartoffeln.