Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 weiße Zwiebeln
- 300 g durchwachsener Speck (geräuchert, am Stück)
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 600 g grüne Bohnen
- 4 Birnen (à 150 g)
- 2 TL Bohnenkraut (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit dem Speck am Stück in die Gemüsebrühe geben, aufkochen und sanft 15 Min. kochen.
- Inzwischen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen zum Speck geben, weitere 5 Min. garen.
- Birnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten mit 1 Bohnenkraut zu den Bohnen geben, weitere 5 Min. kochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Speck herausnehmen und in Stücke schneiden. Speck wieder dazugeben.
- Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden.
Dazu passen Salzkartoffeln.