Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 4 EL süße Sahne
  • 30 g gehackte Walnußkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 4 reife Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g gehackte Walnußkerne
  • Salat zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
  • Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so daß ein Birnenrand stehen bleibt. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  • Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse mengen. Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Masse in die Birnen füllen und mit Nüssen bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen (E: Mitte. T: 225°C / 10 bis 15 Minuten).
  • Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Salat garnieren und sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.