Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 1/4 l Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Puderzucker
Belag
- 2 saftige Birnen
- Saft von 1/2 Zitrone
- 50 g Butterschmalz
- 4 EL Williamsgeist
- 4 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren.
- Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in Zitronensaft legen.
- Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten.
- Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten.
- Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.