Zutaten
Für 4 Portionen
Teig
- 70 g Mehl
- 170 ml Milch
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Ei
- Salz
Füllung
- 500 g Zwetschgen, entkernt und geviertelt
Guss
- 1 Pkg. Sahnejoghurt
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Puderzucker
Außerdem
- Butter für die Form
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Für den Teig: Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, ausquellen lassen.
- Für den Guß: Joghurt, Eigelbe, Ei, Vanille- und Puderzucker glattrühren.
- Eine Feuerfeste Form ausbuttern.
- Aus dem Teig, in je 1 Eßlöffel Öl, nacheinander 2 Eierpfannkuchen in einer Pfanne backen. mit Zwetschgen belegen, fest aufrollen, in gleich große, schräge Teile schneiden, in die Form legen. mit Joghurtguß begießen.
- Im Ofen (250 Grad vorgeheizt, dritte Einschubleiste) 10 Minuten backen.
- Anschließend auf 200 Grad herunterschalten. Weitere 5 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.