Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 70 g Mehl
  • 170 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • Salz

Füllung

  • 500 g Zwetschgen, entkernt und geviertelt

Guss

  • 1 Pkg. Sahnejoghurt
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ei
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker

Außerdem

  • Butter für die Form
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig: Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren, ausquellen lassen.
  • Für den Guß: Joghurt, Eigelbe, Ei, Vanille- und Puderzucker glattrühren.
  • Eine Feuerfeste Form ausbuttern.
  • Aus dem Teig, in je 1 Eßlöffel Öl, nacheinander 2 Eierpfannkuchen in einer Pfanne backen. mit Zwetschgen belegen, fest aufrollen, in gleich große, schräge Teile schneiden, in die Form legen. mit Joghurtguß begießen.
  • Im Ofen (250 Grad vorgeheizt, dritte Einschubleiste) 10 Minuten backen.
  • Anschließend auf 200 Grad herunterschalten. Weitere 5 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.