Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Zwetschgen, entsteint und halbiert
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Zitrone, unbehandelt, abgerieben Schale
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Orange, Saft
  • 500 g Quark
  • 2 EL Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
Zubereitungsschritte
  • Eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach die 3 Eigelb darunter rühren.
  • Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Die restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.