Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Zwetschgen, entsteint und halbiert
- 60 g Butter oder Margarine
- 1 EL Zucker
- 3 Eier, getrennt
- 1 Zitrone, unbehandelt, abgerieben Schale
- 1 Msp. Salz
- 1 Orange, Saft
- 500 g Quark
- 2 EL Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
Zubereitungsschritte
- Eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach die 3 Eigelb darunter rühren.
- Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Die restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.