Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Zwetschgen, entsteint und halbiert
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Zitrone, unbehandelt, abgerieben Schale
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Orange, Saft
  • 500 g Quark
  • 2 EL Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
Zubereitungsschritte
  • Eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach die 3 Eigelb darunter rühren.
  • Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Die restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.