Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffel, gegart
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 10 g Butter
  • Salz

Fülle

  • 16 Zwetschgen
  • 150 g Marzipan

Außerdem

  • Butter
  • Brösel
Zubereitungsschritte
  • Für den Kartoffelteig die gekochten Kartoffel schälen und noch heiß passieren. Mehl, Salz, Ei und Butteer durchkneten, auskühlen lassen und zu einer Rolle formen.
  • Die Zwetschgen entkernen, dann jede Zwetschke mit einem Stück Marzipan füllen. Aus der Kartoffelteigrolle 16 Stücke abschneiden und jedes Stück mit einer Zwetschge zu Knödel formen.
  • Leicht gesalzenes Wasser in Einem Topf zum kochen bringen, die Knödl einlegen und leicht 7 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie fertig.
  • Brösel in Butter goldgelb rösten und über die fertigen Knödel streuen.
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