Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffel, gegart
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 10 g Butter
- Salz
Fülle
- 16 Zwetschgen
- 150 g Marzipan
Außerdem
- Butter
- Brösel
Zubereitungsschritte
- Für den Kartoffelteig die gekochten Kartoffel schälen und noch heiß passieren. Mehl, Salz, Ei und Butteer durchkneten, auskühlen lassen und zu einer Rolle formen.
- Die Zwetschgen entkernen, dann jede Zwetschke mit einem Stück Marzipan füllen. Aus der Kartoffelteigrolle 16 Stücke abschneiden und jedes Stück mit einer Zwetschge zu Knödel formen.
- Leicht gesalzenes Wasser in Einem Topf zum kochen bringen, die Knödl einlegen und leicht 7 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie fertig.
- Brösel in Butter goldgelb rösten und über die fertigen Knödel streuen.