Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Quitten
  • 100 g Akazienhonig
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/2 Zimtstange
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 8 Koriandersamen, zerstoßen
Zubereitungsschritte
  • Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen.
  • Einen Viertel der Quitten mit dem Akazienhonig, dem Apfel- und Zitronensaft und der Zimtstange zu einem Püree kochen. Die Zimtstange entfernen. Die Früchte pürieren.
  • Die Quittenschalen samt Kerngehäuse mit Wasser aufkochen, den Zucker und die zerstoßenen Koriandersamen beigeben, 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren.
  • Die restlichen Quitten klein würfeln. Im Quittenfond weich kochen. Zum Püree geben.
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