Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Quitten
- 100 g Akazienhonig
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Zitrone, Saft
- 1/2 Zimtstange
- 200 ml Wasser
- 2 EL Vollrohrzucker
- 8 Koriandersamen, zerstoßen
Zubereitungsschritte
- Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln und entkernen.
- Einen Viertel der Quitten mit dem Akazienhonig, dem Apfel- und Zitronensaft und der Zimtstange zu einem Püree kochen. Die Zimtstange entfernen. Die Früchte pürieren.
- Die Quittenschalen samt Kerngehäuse mit Wasser aufkochen, den Zucker und die zerstoßenen Koriandersamen beigeben, 10 Minuten köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb passieren.
- Die restlichen Quitten klein würfeln. Im Quittenfond weich kochen. Zum Püree geben.