Zutaten

Für 4 Portionen

  • 80 g Amaretti (italienisches Mandelgebäck)
  • 375 g grüne Weintrauben (ohne Kern)
  • 450 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone, die Schale davon
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Amaretti-Kekse, bis auf die oben angegebene Anzahl zum Verzieren, etwas zerbröseln.
  • Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Einige zum Verzieren beiseite legen. Übrige Trauben halbieren und evtl. entkernen.
  • Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Amarettibrösel, bis auf 1 Esslöffel, Joghurt und Weintrauben in die oben angegebene Anzahl Gläser schichten. mit Trauben, Amaretti und Bröseln verzieren.