Zutaten
Für 4 Portionen
- 80 g Amaretti (italienisches Mandelgebäck)
- 375 g grüne Weintrauben (ohne Kern)
- 450 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Zucker
- 1/2 Zitrone, die Schale davon
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Amaretti-Kekse, bis auf die oben angegebene Anzahl zum Verzieren, etwas zerbröseln.
- Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Einige zum Verzieren beiseite legen. Übrige Trauben halbieren und evtl. entkernen.
- Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Amarettibrösel, bis auf 1 Esslöffel, Joghurt und Weintrauben in die oben angegebene Anzahl Gläser schichten. mit Trauben, Amaretti und Bröseln verzieren.