Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 350 ml Milch
- 500 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bd. Petersilie
- 3 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- 100 g Creme fraiche
- 2 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Mehl sieben, Eier und Salz zufügen, mit der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Min. quellen lassen.
- Pfifferlinge putzen, feucht abreiben, evtl. zerkleinern. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge bei starker Hitze etwa 3 Min. braten. Schalotten, Knoblauch dazugeben, kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche einrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Petersilie und Zitronensaft zufügen.
- Portionsweise aus dem Eierteig 8 dünne Crepes im übrigen Fett ausbacken. Je 1 EL Füllung darauf setzen. Aufrollen und in Pergamentpapier gewickelt servieren.