Zutaten
Für 1 Backblech
- 410 g Mehl
- 1 Hefewürfel (ca. 40 g)
- Zucker, Salz
- 480 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 375 g Mozzarella
- 250 g gekochter Schinken in Scheiben
- 500 g frische Champignons
- 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 2 EL gehackte, glatte Petersilie
- schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Aus 400 g Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker und 1/8 l lauwarmem Wasser einen Vorteig bereiten. Ihn etwa 20 Minuten gehen lassen, danach zusammen mit 75 ml lauwarmem Wasser und etwa 1 TL Salz verkneten und zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.
- Die Tomaten grob zerkleinern. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, die Schinkenscheiben vierteln. Die Pilze putzen, waschen, abreiben und in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen, ein Backblech mit Öl einfetten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Ihn auf das Blech legen, mit den Tomaten belegen, mit Petersilie bestreuen, leicht salzen und pfeffern. Schinken und Pilze daraufgeben, alles salzen, pfeffern und zuletzt mit Mozzarella belegen. Die Pizza auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten knusprig backen.