Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Wasser
- 150 g Römersalat
- 30 g Haselnußkerne
- 2 EL Weißweinessig
- 1/8 l Schlagsahne
- 30 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitungsschritte
- Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 weitergaren.
- Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das noch warme Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat auf einer Platte anrichten.
- Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten und im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Bratensaft mit Essig, Sahne und Frischkäse glattrühren. Die Soße über den Salat träufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.