Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Römersalat
  • 30 g Haselnußkerne
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 30 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitungsschritte
  • Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 weitergaren.
  • Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das noch warme Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat auf einer Platte anrichten.
  • Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten und im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Bratensaft mit Essig, Sahne und Frischkäse glattrühren. Die Soße über den Salat träufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.