Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Römersalat
  • 30 g Haselnußkerne
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 30 g Doppelrahmfrischkäse
Zubereitungsschritte
  • Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser dazugießen und zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 weitergaren.
  • Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das noch warme Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat auf einer Platte anrichten.
  • Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten und im Universalzerkleinerer grob hacken. Den Bratensaft mit Essig, Sahne und Frischkäse glattrühren. Die Soße über den Salat träufeln und mit Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.