Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Pinienkerne
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g grüne Weintrauben
  • 100 g blaue Weintrauben
  • 2 Birnen
  • 1 Friséesalat
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Birnendicksaft
  • 4 Scheib. Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
  • Rucola putzen, abbrausen und trockenschütteln. Knoblauch schälen, mit Rucola, Pinienkernen und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Trauben abbrausen, halbieren, evtl. entkernen. Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Traubenkernöl, Essig und Birnendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Trauben und Birnen mit der Vinaigrette vermengen. Mit Ziegenkäse und Pesto dekorativ auf 4 Tellern anrichten.
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