Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Pinienkerne
- 8 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g grüne Weintrauben
- 100 g blaue Weintrauben
- 2 Birnen
- 1 Friséesalat
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Birnendicksaft
- 4 Scheib. Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
- Rucola putzen, abbrausen und trockenschütteln. Knoblauch schälen, mit Rucola, Pinienkernen und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Trauben abbrausen, halbieren, evtl. entkernen. Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- Traubenkernöl, Essig und Birnendicksaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Trauben und Birnen mit der Vinaigrette vermengen. Mit Ziegenkäse und Pesto dekorativ auf 4 Tellern anrichten.