Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Stauden Chicorée (à ca. 200 g)
  • 400 g Ananas (Dose)
  • 1 Kästchen Kresse
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • 4 EL Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
  • Chicorée putzen, abbrausen und trockentupfen. Die Kolben längs halbieren und den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Den Chicorée in feine Streifen schneiden.
  • Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen. Danach in Würfel schneiden und mit dem Chicorée mischen.
  • Kresse mit einer Schere abschneiden. Für das Dressing Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Kresse-blättchen unterheben.
  • Chicorée und Ananas in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten. Das Dressing über den Salat träufeln und kurz ziehen lassen. Die Pistazienkerne grob hacken. Den Salat nochmals abschmecken. Mit Pistazienkernen bestreut servieren.
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