Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kl. Frisée
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 Chicorée
  • 50 g Feigen, getrocknete
  • 2 EL Senf, kerniger
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Chilischote, rote (sehr fein gewürfelt)
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in Streifen schneiden.
  • Feigen würfeln, mit Senf und Wasser mischen und mit dem Schnellmixstab pürieren. 3 EL Öl unterrühren. Zwiebel pellen und würfeln. Frisée, Petersilienblätter, Chicorée und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensoße mit Zucker abschmecken, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren und über dem Salat verteilen.
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