Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kl. Frisée
- 1/2 Bd. Petersilie
- 3 Chicorée
- 50 g Feigen, getrocknete
- 2 EL Senf, kerniger
- 150 ml Wasser
- 5 EL Öl
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- 1 Chilischote, rote (sehr fein gewürfelt)
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen. Chicorée putzen, der Länge nach vierteln, dann in Streifen schneiden.
- Feigen würfeln, mit Senf und Wasser mischen und mit dem Schnellmixstab pürieren. 3 EL Öl unterrühren. Zwiebel pellen und würfeln. Frisée, Petersilienblätter, Chicorée und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensoße mit Zucker abschmecken, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren und über dem Salat verteilen.