Zutaten
Für 4 Portionen
- 125 ml Obstessig
- 100 g Zucker
- 1/2 unbeh. Zitrone, Schale von
- 1 Zimtstange
- 500 g Kürbisfruchtfleisch in Würfeln
- 150 g Feldsalat
- 1 Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 2 klein. rote Äpfel
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 50 g gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
- Je 75 ml Essig und Wasser, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange aufkochen. Kürbis zufügen, 15 Min. garen. Zimt, Zitronenschale entfernen. Kürbis herausnehmen und abkühlen lassen.
- Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern.
- Zwiebel abziehen, Sellerie schälen, beides würfeln.
- Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten teilen.
- Sellerie 3 Min. im Öl dünsten. Mit 50 ml Essig, 6 EL Kürbissud ablöschen, würzen. Zwiebel zufügen.
- Feldsalat mit Kürbis, Äpfeln, Nüssen anrichten. Dressing darüber träufeln.