Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 ml Obstessig
  • 100 g Zucker
  • 1/2 unbeh. Zitrone, Schale von
  • 1 Zimtstange
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch in Würfeln
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 klein. rote Äpfel
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
  • Je 75 ml Essig und Wasser, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange aufkochen. Kürbis zufügen, 15 Min. garen. Zimt, Zitronenschale entfernen. Kürbis herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern.
  • Zwiebel abziehen, Sellerie schälen, beides würfeln.
  • Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten teilen.
  • Sellerie 3 Min. im Öl dünsten. Mit 50 ml Essig, 6 EL Kürbissud ablöschen, würzen. Zwiebel zufügen.
  • Feldsalat mit Kürbis, Äpfeln, Nüssen anrichten. Dressing darüber träufeln.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.