Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 ml Obstessig
  • 100 g Zucker
  • 1/2 unbeh. Zitrone, Schale von
  • 1 Zimtstange
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch in Würfeln
  • 150 g Feldsalat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Knollensellerie
  • 2 klein. rote Äpfel
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
  • Je 75 ml Essig und Wasser, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange aufkochen. Kürbis zufügen, 15 Min. garen. Zimt, Zitronenschale entfernen. Kürbis herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern.
  • Zwiebel abziehen, Sellerie schälen, beides würfeln.
  • Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten teilen.
  • Sellerie 3 Min. im Öl dünsten. Mit 50 ml Essig, 6 EL Kürbissud ablöschen, würzen. Zwiebel zufügen.
  • Feldsalat mit Kürbis, Äpfeln, Nüssen anrichten. Dressing darüber träufeln.