Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Porree
  • 100 g Bleichsellerie
  • 250 g Pflaumen
  • 2 kl. rote Äpfel (à etwa 100 g)
  • 200 g Butterkäse
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Creme fraîche
  • 100 g Zitronengelee
  • 1 TL Curry
  • Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Porree waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden und in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren. Porree herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • Bleichsellerie waschen, putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden.
  • Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
  • Äpfel waschen, mit Schale halbieren, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
  • Käse in Scheiben und diese in kurze Streifen schneiden.
  • Alle Salatzutaten mischen.
  • Aus Joghurt, Creme fraîche, Zitronengelee und Curry eine Soße bereiten und mit Zitronensaft abschmecken.
  • Salatsoße über die Salatzutaten geben und unterheben. Salat vor dem Servieren etwa 60 Min. durchziehen lassen.
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