Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Porree
- 100 g Bleichsellerie
- 250 g Pflaumen
- 2 kl. rote Äpfel (à etwa 100 g)
- 200 g Butterkäse
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 150 g Creme fraîche
- 100 g Zitronengelee
- 1 TL Curry
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Porree waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden und in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren. Porree herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Bleichsellerie waschen, putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden.
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Äpfel waschen, mit Schale halbieren, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden.
- Käse in Scheiben und diese in kurze Streifen schneiden.
- Alle Salatzutaten mischen.
- Aus Joghurt, Creme fraîche, Zitronengelee und Curry eine Soße bereiten und mit Zitronensaft abschmecken.
- Salatsoße über die Salatzutaten geben und unterheben. Salat vor dem Servieren etwa 60 Min. durchziehen lassen.