Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Feldsalat
  • 2 Schalotten
  • 1 unbeh. Limette
  • 8 Scheib. geräucherter Lachs (ca. 200 g)

Meerrettich-Dressing

  • 1 unbeh. Limette
  • 2 TL Meerrettich
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig
Zubereitungsschritte
  • Die Linsen in kochender Gemüsebrühe ca. 5 Min. köcheln. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  • Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 Limette heiß waschen, trockentupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Dann die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die 2. Frucht dick schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Limettenfilets zwischen den Trennhäuten mit einem kleinen Messer herauslösen.
  • Für das Dressing Limettensaft, -zesten, Meerrettich, Öl, Salz, Pfeffer und Honig glatt mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Linsen, Schalottenwürfel und die Limettenfilets in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber träufeln und mit den Salatzutaten mischen. Ca. 30 Min. durchziehen lassen, dann den Feldsalat unterheben. Auf 4 Teller verteilen und mit Lachs anrichten.
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