Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 unbeh. Zitrone
  • 100 g Schmand
  • 4 EL Salat-Mayonnaise
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kl. Kopfsalat
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 200 g Knollensellerie
  • Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zitrone waschen, trockenreiben und etwas von der Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Schmand, Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter etwas kleiner zupfen. Möhre und Sellerie schälen, waschen. Erst die Möhre und dann den Sellerie in feine Stifte raspeln. Beides sofort unter die Soße mischen. Auf Salatblättern anrichten. Petersilie waschen und den Salat garnieren.