Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Köpfe Radicchio
  • 300 g kernlose grüne Weintrauben
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Emmentaler
  • 100 g Sbrinz
  • 50 g Walnusskerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Honig
  • 6 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
  • Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Weintrauben abbrausen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Emmentaler in feine Stifte schneiden. Den Sbrinz auf einer groben Reibe raspeln. Die Walnusskerne grob hacken.
  • Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Essig verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln, alles gut vermengen.