Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Rotkohl (ca. 750 g)
- Salz
- 200 ml Roséwein
- 2 EL Himbeeressig
- Zucker
- Pfeffer
- 60 g Walnusshälften
- 80 g Sultaninen
- 1 EL Sesam
- 3 EL Walnussöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Die äußeren Kohlblätter entfernen. Kohlkopf vierteln und Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel jeweils in sehr dünne Scheiben hobeln und schuppenartig auf Tellern anrichten. Kohl salzen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Wein aufkochen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Essig, 1 Prise Zucker sowie Pfeffer zugeben. Heiße Marinade auf die Rotkohlstreifen geben. Weitere 10 Min. ziehen lassen.
- Walnüsse nach Wunsch grob hacken, mit Sultaninen und Sesam über den Salat streuen und Öl darüberträufeln. Salat mit Schnittlauchröllchen und nach Wunsch mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.