Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Rotkohl (ca. 750 g)
  • Salz
  • 200 ml Roséwein
  • 2 EL Himbeeressig
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 60 g Walnusshälften
  • 80 g Sultaninen
  • 1 EL Sesam
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Die äußeren Kohlblätter entfernen. Kohlkopf vierteln und Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel jeweils in sehr dünne Scheiben hobeln und schuppenartig auf Tellern anrichten. Kohl salzen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
  • Wein aufkochen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Essig, 1 Prise Zucker sowie Pfeffer zugeben. Heiße Marinade auf die Rotkohlstreifen geben. Weitere 10 Min. ziehen lassen.
  • Walnüsse nach Wunsch grob hacken, mit Sultaninen und Sesam über den Salat streuen und Öl darüberträufeln. Salat mit Schnittlauchröllchen und nach Wunsch mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.