Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Boskop-Apfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
  • Den Apfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden, die Apfelviertel in Spalten teilen. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
  • Sauerkraut in eine Schüssel geben, mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Apfelspalten dazugeben und unterheben. Die Paprikaschote abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und die weißen Trennhäutchen entfernen. Die Paprikahälften fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Paprikawürfeln zum Kraut geben.
  • Salz, Pfeffer, den restlichen Zitronensaft sowie Öl zu einer Marinade verrühren und den Salat damit vermengen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anbraten, darüber streuen.
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