Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 750 g Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
- 500 g Kartoffeln
- 2-3 Stiele frischer oder
- 1 TL getrocknet Thymian
- 1-2 EL Öl
- 4 TL Gemüsebrühe
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Wiener Würstchen
Zubereitungsschritte
- Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen. Kürbis entkernen. Alles grob würfeln. Thymian waschen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. 1 l Wasser angießen. Brühe und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian, einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Thymian garnieren.