Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 750 g Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2-3 Stiele frischer oder
  • 1 TL getrocknet Thymian
  • 1-2 EL Öl
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 Wiener Würstchen
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel, Kürbis und Kartoffeln schälen. Kartoffeln waschen. Kürbis entkernen. Alles grob würfeln. Thymian waschen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. 1 l Wasser angießen. Brühe und Thymian, bis auf etwas, zufügen. Aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian, einige Kürbis- und Kartoffelstücke aus der Brühe heben. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lauchzwiebeln in der Suppe ca. 3 Minuten mitköcheln. Würstchen in Scheiben schneiden. Mit Kartoffel- und Kürbisstücken in der Suppe erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Thymian garnieren.
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