Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Butter/Margarine
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 200 g Schlagsahne
  • 3-4 EL geriebener Meerrettich (Glas)
  • 75-100 g geräucherter Lachs
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Fett erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie darin andünsten, würzen. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Gemüse in der Brühe pürieren. 100 g Sahne angießen und aufkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 2-3 EL Meerrettich kräftig abschmecken.
  • Lachs in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. 100 g Sahne halb steif schlagen und mit 1 EL Meerrettich verrühren. Suppe mit Meerrettich-Sahne und Lachsstreifen anrichten. Schnittlauch darüber streuen.
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