Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL Curry
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Bio-Limette
- 200 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Koriander
- 1-2 EL Kokosraspel
- 4 Holzspieße
Zubereitungsschritte
- Kürbis, Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Alles in 1 EL Öl andünsten. Mit Curry und Chili bestäuben, kurz anschwitzen.
- Alles mit 1/2 l Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln.
- Limette waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und grob würfeln. Abwechselnd mit Limette auf 4 Spieße stecken. In 1 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Koriander waschen, hacken. Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Kürbis aus der Suppe heben. Rest Kürbis pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander, Kürbiswürfeln, Kokos und je einem Spieß anrichten.