Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Curry
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Limette
  • 200 g Hähnchenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Koriander
  • 1-2 EL Kokosraspel
  • 4 Holzspieße
Zubereitungsschritte
  • Kürbis, Knoblauch und Zwiebel schälen, würfeln. Alles in 1 EL Öl andünsten. Mit Curry und Chili bestäuben, kurz anschwitzen.
  • Alles mit 1/2 l Wasser und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 20 Minuten köcheln.
  • Limette waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen und grob würfeln. Abwechselnd mit Limette auf 4 Spieße stecken. In 1 EL heißem Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Koriander waschen, hacken. Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Kürbis aus der Suppe heben. Rest Kürbis pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander, Kürbiswürfeln, Kokos und je einem Spieß anrichten.
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