Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Orangenschale, abger. (unbeh.)
  • 4 EL Orangensaft
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Porree
  • 250 g Rotbarschfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitungsschritte
  • Kürbis in Spalten schneiden, schälen entkernen und grob würfeln. Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, das Kürbisfleisch mit der Orangenschale darin andünsten, mit Orangensaft und Brühe auffallen und 12 Min. ohne Deckel auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 garen. Nach 6 Min. Sahne dazugeben. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • Porree in sehr feine Streifen schneiden, in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und abschrecken. Fisch in große Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen und im heißen Öl 6-8 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Porree und Fisch auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit der Suppe übergießen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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