Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 2 große Kartoffeln
- 1 große Möhre
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 EL Butter oder Margarine
- 1 feine ungebrühte Bratwurst
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 2-3 EL Schmand
Garnitur
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
- Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
- 1-2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Wurstmasse aus der Haut als kleine Klößchen hineindrücken. Rundherum ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- 1 EL Fett im Topf erhitzen. Zerkleinertes Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Ca. 1/4 Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben. Übrige Suppe pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Klößchen wieder darin erhitzen. Mit Kürbiskernöl, Kernen und Schnittlauch garnieren.