Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 große Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 EL Butter oder Margarine
  • 1 feine ungebrühte Bratwurst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Schmand

Garnitur

  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne
  • Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
  • 1-2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Wurstmasse aus der Haut als kleine Klößchen hineindrücken. Rundherum ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • 1 EL Fett im Topf erhitzen. Zerkleinertes Gemüse, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
  • Ca. 1/4 Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben. Übrige Suppe pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Klößchen wieder darin erhitzen. Mit Kürbiskernöl, Kernen und Schnittlauch garnieren.
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