Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Weißkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Brühe {Instant)
  • 1-2 TL Meerrettich (a. d. Glas)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1-2 EL Kartoffelpüreeflocken
  • 100 g Kasseleraufschnitt (in Streifen)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitungsschritte
  • Den Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar Weißkohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen und die Zwiebeln im heißen Fett bei geschlossenem Topf 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugießen und 20 Min. im geschlossenen Topf kochen.
  • Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den Püreeflocken binden, nachwürzen. Mit Weißkohl- und Kasselerstreifen und Schnittlauchröllchen garnieren.
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