Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Aubergine (300 g), in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Rosmarinzweig, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  • Bratbutter

Rotwein-Vinaigrette

  • 2 EL Rotwein
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 1/2 EL Rapsö
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 10 Blättchen Kopfsalat
  • 100 g Rohschinken, in feine Tranchen geschnitten
  • 50 g Sbrinz, in feine Stäbchen geschnitten
  • 1 Handvoll Kräuterblättchen (z.B. Kerbel, Basilikum, Rosmarin)
Zubereitungsschritte
  • Auberginenscheiben auf Haushaltpapier legen, mit Salz bestreuen, ca. zehn Minuten Wasser ziehen lassen. Dann mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  • Auberginen, Rosmarin und Knoblauch portionenweise in der heißen Bratbutter braten. Auf eine Platte legen.
  • Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen und über die heißen Auberginen träufeln. Zugedeckt kurz ziehen lassen.
  • Kopfsalat, Rohschinken und Sbrinz mit den Auberginen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Kräutern bestreuen.

Dazu passen Parisette oder Toast.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.