Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Auberginen
  • Salz
  • 1 gelbe und
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gem. Zimt
  • schwarzer Pfeffer
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 3 EL Dillspitzen
Zubereitungsschritte
  • Auberginen waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden, salzen. 20 Min. ziehen lassen. Paprika waschen, putzen, quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Auberginen trockentupfen.
  • Auberginen im heißen Öl auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch darin dünsten, Paprika, Tomaten zugeben, 5 Min. schmoren.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) heizen. Gemüse mit Kreuzkümmel, Zimt, Salz, Pfeffer würzen. Auberginen abwechselnd mit anderem Gemüse in eine ofenfeste Form schichten. Brühe angießen. Ca. 30 Min. backen.
  • Joghurt, Eier, Dillspitzen mischen, salzen und pfeffern. Nach 15 Min. Backzeit über den Auflauf geben, fertig backen.
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