Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Auberginen
  • Salz
  • 500 g Fleischtomaten
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 100 g Paniermehl
  • 300 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
  • Gewaschene Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Min. stehen lassen. Danach die Scheiben mit Küchenkrepp gut trockentupfen.
  • Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen durchpressen, beides in Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 5-6 goldgelb dünsten,
  • Paniermehl druntermischen. Die Hälfte dieser Mischung in eine flache, weite Auflaufform streuen.
  • Auberginen und Mozzarella-Scheiben abwechselnd mit den Tomatenwürfeln fächerartig einschichten. Mit der restlichen Zwiebel-Brösel-Masse und einigen Rosmarinnadeln bestreut im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200 -220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: ca. 40 Minuten
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