Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Auberginen
- Salz
- 500 g Fleischtomaten
- Pfeffer
- Rosmarin
- 200 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 100 g Paniermehl
- 300 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
- Gewaschene Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Min. stehen lassen. Danach die Scheiben mit Küchenkrepp gut trockentupfen.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, Haut abziehen und das Fruchtfleisch grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen durchpressen, beides in Öl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 5-6 goldgelb dünsten,
- Paniermehl druntermischen. Die Hälfte dieser Mischung in eine flache, weite Auflaufform streuen.
- Auberginen und Mozzarella-Scheiben abwechselnd mit den Tomatenwürfeln fächerartig einschichten. Mit der restlichen Zwiebel-Brösel-Masse und einigen Rosmarinnadeln bestreut im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200 -220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: ca. 40 Minuten