Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Auberginen
- Salz
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Chilischote (frische)
- 1 frische Ingwerwurzel (etwa 3 cm lang)
- 2 Tomaten
- 50 g Öl
- 5 EL Senföl
- 0.5 TL Chili, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL edelsüßer Paprika, gemahlen
- 3 EL Vollmilchjoghurt
- 2 TL schwarze Senfkörner, gemahlen
Zubereitungsschritte
- Die Auberginen waschen und in etwa 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit 1/2 Tl. Salz und 1/2 Tl. Kurkuma einreiben und etwa 10 Minuten stehen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Das Öl erhitzen. Die Auberginen darin auf beiden Seiten weich braten, abtropfen lassen.
- Das Senföl in einer anderen Pfanne erhitzen. Den frischen und den gemahlenen Chili, den übrigen Kurkuma, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und den Ingwer dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Dabei ständig rühren! Die Tomaten und den Joghurt hinzufügen und gut vermischen. Das Ganze noch etwa 3 Minuten braten, bis eine braune Paste entsteht. 200 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen.
- Die gemahlenen Senfkörner, Salz und die Auberginen zu der Paste geben und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Heiß servieren.
Dazu Reis servieren.