Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Auberginen (750 g)
- Olivenöl
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Pkg. Tomatenpüree (500 g)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g mittelalter Goudakäse
Zubereitungsschritte
- Auberginen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten braten.
- Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Auberginen und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
- Knoblauchzehen hacken. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, Tomatenpüree dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben.
- Käse reiben, auf den Auflauf streuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
- E: Mitte. T: 200 °C
- Backzeit: ca. 40-45 Minuten