Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Auberginen (750 g)
  • Olivenöl
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Tomatenpüree (500 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g mittelalter Goudakäse
Zubereitungsschritte
  • Auberginen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Auberginen darin portionsweise von beiden Seiten braten.
  • Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Auberginen und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  • Knoblauchzehen hacken. Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, Tomatenpüree dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben.
  • Käse reiben, auf den Auflauf streuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
Backtemperatur und -zeit
  • E: Mitte. T: 200 °C
  • Backzeit: ca. 40-45 Minuten
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