Zutaten

Für 4 Portionen (12 Stück)

  • 1 kg Auberginen
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Parmesan
  • 150 g Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 3 Scheib. Weizentoastbrot
  • Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen.
  • Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, eventuell auspressen und unter die Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln, Zwiebeln pellen und fein hacken. Petersilie ebenfalls fein hacken.
  • Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern unter die Auberginen-Kartoffelmasse rühren, salzen und pfeffern. Brot toasten und im Mixer zermahlen.
  • Aus der Auberginen-Kartoffelmasse mit feuchten Händen 3 kleine Plätzchen pro Person formen, in den Toastbrotwürfeln wenden und leicht andrücken.
  • Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Plätzchen darin schwimmend auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken.
  • Heiß, lauwarm oder kalt servieren.
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