Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 kl. Auberginen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Tomaten
  • 1 Piri Piri
  • 500 g Lammschulter oder -keule (ohne Knochen)
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver süß
  • frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden und kurz im Butterschmalz anbraten. Anschließen die kleingeschnitten Zwiebeln, die in Würfel geschnittene Paprikaschote, die enthäuteten und kleingeschnittenen Tomaten und die Piri Piri ohne Kerne zugeben und 5 Minuten mitschmoren lassen.
  • Nun 2 Knoblauchzehen durchgepreßt zugeben und mit der Brühe ablöschen.
  • 60 Minuten schmoren lassen.
  • Inzwischen die Auberginen in gulaschgroße Würfel schneiden und sofort in kaltes Salzwasser geben, sonst werden die Auberginenwürfel braun.
  • Nch den 60 Minuten mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die abgetropften Aberginenwürfel zugeben.
  • Nach weiteren 20-30 Minuten ist das Gericht fertig.

Dazu passen Reis und Parmesankäse

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