Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g Auberginen
- 250 g Fleischtomaten
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 kl. Zweig Rosmarin
- 1/2 kleine Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
Zubereitungsschritte
- Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.
- Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden.
- Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.
- In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten andünsten.
- Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten.