Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 kleine Auberginen
  • 3 reife Tomaten
  • 120 g Büffelmozzarella
  • 80 g Krume von frischem Weißbrot
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Brotkrume zerkrümeln und Knoblauch hacken. Tomaten waschen und abtrocknen, abziehen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  • Auberginen waschen und abtrocknen, auf den Rost des Backofens legen und 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann längs halbieren.
  • Auberginen aushöhlen, dabei etwa 1/2 cm stehen lassen. Fruchtfleisch hacken und in eine Schüssel geben. Brot, Tomaten, Mozzarella, Knoblauch, Oliven, etwas gehackten Rosmarin und Oregano zugeben.
  • Diese Zubereitung mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginen füllen. Nochmals in den Ofen schieben und zehn Minuten backen. Heiß servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.