Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g Auberginen
  • 250 g Fleischtomaten
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kl. Zweig Rosmarin
  • 1/2 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
Zubereitungsschritte
  • Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen.
  • Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden.
  • Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen.
  • In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten andünsten.
  • Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten.