Zutaten
Für 6 Portionen
- 800 g längliche Auberginen
- 2 reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Lorbeerblätter
- 4 EL Rotweinessig
- Olivenöl
- Salz
Zubereitungsschritte
- Auberginen waschen und abtrocknen. Enden abschneiden und längs in Scheiben schneiden. Mit Salz bedecken und zehn Minuten Wasser abtropfen lassen, dann abtrocknen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und Auberginen braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomaten abziehen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Bratfett entfernen und in der gleichen Pfanne die Tomaten braten. Mit den Auberginen auf einen Teller legen.
- Zwiebeln abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle drei EL Öl mit Lorbeer erhitzen und die Zwiebel zehn Minuten sanft anbraten. Salzen und Essig zugießen.
- Zwiebeln vom Herd nehmen, über die Auberginen gießen und vor dem Servieren drei Stunden marinieren.