Zutaten
Für 4 Portionen
- 150 g Linsen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen
- 1/2 Tasse Gemüsebrühe
- 50 g Kapern
- 150 g Weinbeeren
- 6 EL Balsamico
- 2 EL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 50 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
- Linsen zwei Stunden einweichen. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Auberginen ebenfalls würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten.
- Gemüsebrühe angießen. Kapern, Weinbeeren, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen. 15 Minuten dünsten, Linsen zugeben und alles nochmal aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Pinienkerne trocken anrösten, zu den Auberginen geben.