Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 kl. Aubergine (250 g)
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Butter oder Margarine

Omelette

  • 3 Eier
  • 3 EL Sahne
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.
  • 1/4 Stunde beiseite stellen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
  • In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin von beiden Seiten braten, dann die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 zurückschalten.
  • Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über die Auberginenscheiben gießen, Deckel auflegen und die Eimasse fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.