Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 kl. Aubergine (250 g)
- 1/2 TL Salz
- 30 g Butter oder Margarine
Omelette
- 3 Eier
- 3 EL Sahne
- 1 Msp. Muskat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.
- 1/4 Stunde beiseite stellen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
- In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin von beiden Seiten braten, dann die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 zurückschalten.
- Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über die Auberginenscheiben gießen, Deckel auflegen und die Eimasse fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.