Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 kl. Aubergine (250 g)
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Butter oder Margarine

Omelette

  • 3 Eier
  • 3 EL Sahne
  • 1 Msp. Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen.
  • 1/4 Stunde beiseite stellen. Danach mit Küchenpapier abtupfen.
  • In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen, Auberginenscheiben auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin von beiden Seiten braten, dann die Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 zurückschalten.
  • Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen und über die Auberginenscheiben gießen, Deckel auflegen und die Eimasse fest werden lassen. Auf eine Platte stürzen und servieren.