Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Aubergine
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Koriandergrün, gehackt
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Backröhre auf 200°C (Gas Stufe 6) vorheizen. Aubergine auf einem Backblech 30 Minuten backen, bis die Haut geschwärzt und die Aubergine sehr weich ist.
  • Aubergine leicht abkühlen lassen. Halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben. Haut wegwerfen.
  • Mit einer Gabel zu einem Püree verarbeiten.
  • Mit Öl, Knoblauch, Koriander und Zitronensaft verrühren. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Abkühlen lassen und mit Koriander garniert servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.